开展回访教育 做好监督执纪“后半篇文章”
发布时间:2019-03-25

  “感谢组织对我的关心,今后我一定进一步提高政治站位、担当有为,回报组织的宽容和厚爱。”某受处分人在回访座谈时诚恳地说。
  
  近日,莲花县纪委为认真贯彻党的“惩前毖后,治病救人”方针,做好受党纪政务处分人员的思想转化工作,深入有关单位开展回访教育活动,通过面对面交流等方式,充分了解掌握受处分人员的思想状态、工作情况,帮助他们正确认识和改正错误,变消极因素为积极因素。
  
  在回访教育中,莲花县纪委工作人员与该县多名干部进行了深入的思想交流,其中一名干部在个人汇报时表示:“受到这个处分是恰当的,是组织挽救了我,我对组织的处分全盘接受,我没有因为受处分而而消极对待工作。我在脱贫攻坚第一线上,兢兢业业,在全县取得了一定的成绩,名列前茅。”
  
  “受处分人员既要认真吸取教训,在工作中依纪依法依规,又要放下思想包袱、提高站位、积极作为,做好各项工作。”县纪委常务副书记陈飞乐对受处分人员开展回访工作时说。
  
  据悉,莲花县纪委每年针对受处分人开展教育回访活动,切实帮助他们放下解开思想“疙瘩”,打消顾虑,恢复干劲和自信,把组织的关心爱护传达到每一个受处分人员,积极鼓励引导他们改正错误,以良好的精神面貌干事创业。

供稿:莲花县纪委监委 作者:李俊、尹奇石