萍乡市纪委市监委机关脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开
发布时间:2019-03-19

  3月19日,萍乡市纪委市监委机关脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开,学习传达中央、省、市近期脱贫攻坚工作有关会议精神,听取委机关整改任务落实情况和委领导调研督导有关情况,对下一步推动脱贫攻坚专项巡视整改工作进行了部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿主持会议并讲话。

  

  会议指出,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,从贯彻落实党的十九大重大决策部署的高度,从在更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的高度,把抓好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,切实扛起肩头责任,投入百倍的时间和精力,确保整改工作高位推进。

  

  会议强调,各级纪检监察机关要认真履行职责,以高度的政治责任感抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作落实,要认真抓好委机关相关问题的整改落实,做到立行立改、真改实改,改一个销号一个,坚决全面完成整改任务。要对照省纪委第一轮巡视整改督导反馈问题,做到举一反三,认真梳理各级党委在履行整改主体责任和纪检监察机关履行整改监督责任方面的问题,形成问题清单,督促抓好整改落实。要加大对中央、省委巡视交办信访件的督察督办力度,从办理程序、核查情况、处置情况等方面强化指导和督办,确保问题线索按时按质办理到位。各执纪监督室要加强日常监督,对照中央、省巡视反馈问题,严格按照监督清单,建立监督台账,以强有力的监督推动整改工作落地见效。

  

  会议要求,全市各级纪检监察机关在开展监督检查过程中,要把整治脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题,摆在首要位置、突出位置,以最坚决的态度、最有力的措施推动全市作风问题整改。要认真学习贯彻中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委即将下发的为基层减负三十条措施,不断优化督导方式,务求取得工作实效;纪检监察干部更要起示范带头作用,带头纠治形式主义官僚主义问题,要从解决问题的目的出发,学习省纪委“五不”方式深入基层督导,做到既发现问题、又不增加基层负担,为我市打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  

  市纪委市监委机关脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组及办公室成员、机关整改工作责任部门主要负责同志参加会议。

供稿:清正萍乡网 作者: