萍乡市党风廉政宣教调研工作会议召开
发布时间:2019-03-22

  3月22日,萍乡市党风廉政宣教调研工作会议召开。会议总结回顾了2018年党风廉政宣传教育和调研工作情况,研究部署了今年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任徐建中主持会议。
  
  梅仕灿指出,党风廉政宣传教育是党的宣传思想工作重要组成部分;调查研究是掌握情况、把握规律的重要基础。2018年,全市纪检监察机关紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,加强理论宣传,强化舆论引导,弘扬廉政文化,深入调查研究,为建设萍乡风清气正的政治生态提供了坚强的思想舆论保障。2019年,要进一步提高政治站位,始终做到“两个维护”,始终强化理论武装,始终把握正确导向,强化精准思维,抓住关键环节,实现新时代党风廉政宣教调研工作高质量发展。
  
  梅仕灿要求,要强化中心意识,精准选好主题。宣教工作要紧跟党中央和省委、市委的战略部署,始终围绕主题主线,找准切入点和着力点,积极推介工作好经验、好做法。调研工作要大兴调查研究之风,深入研究全面从严治党的重要理论和实践问题,以优质的调研成果为领导提供决策服务。要强化精品意识,精准打造亮点。新闻宣传工作要找准角度,深掘新闻点,多出有深度、有影响,群众喜闻乐见,传播社会正能量的新闻作品。廉政教育要创新方式方法,开展形式多样的廉政教育活动,达到深入人心、触动灵魂的效果。调查研究要紧贴全面从严治党和反腐败工作实际,聚焦纪检监察难点问题,潜心思考,深刻总结,形成一批高质量调研成果。要强化协作意识,精准把握方法。要坚持和完善宣教调研工作联席会议制度,实行联合攻关、协同作战,形成强大合力。要跟进跟紧跟准上级要求,加强与上级宣教调研部门及中央和省级媒体的联系沟通,确保工作步调一致。要加强与兄弟省市纪检监察系统的交流,学习借鉴先进经验和好的做法。要加强与基层交流沟通,掌握真实情况、提炼创新做法,使宣教调研工作更加鲜活有质量。
  
  梅仕灿强调,全市纪检监察机关要以高度的政治责任感和求真务实的作风,加强领导,注重统筹,压实责任,完善机制,提升能力,锻炼队伍,讲好萍乡正风肃纪故事,传播全面从严治党声音,为推动纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。
  
  会议通报了2018年度全市纪检监察宣传教育工作先进单位和先进个人名单,并进行了表彰。安源区纪委监委、湘东区纪委监委、驻市委组织部纪检监察组、驻市教育局纪检监察组、驻市住建局纪检监察组作了交流发言。市纪委市监委各派驻纪检监察组组长、副组长,各县区纪委书记、分管副书记、组织宣传部负责人共计80余人参加会议。

供稿:清正萍乡网 作者: