市纪委市监委机关召开“脱贫攻坚专项巡视整改”专题民主生活会
发布时间:2019-03-25

  根据《市纪委市监委机关“脱贫攻坚专项巡视整改”专题民主生活会工作方案的通知》要求,3月25日,市纪委市监委机关召开“脱贫攻坚专项巡视整改”专题民主生活会。
  


  市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿主持会议并讲话。市纪委市监委领导班子成员、正县级干部、正县级纪检监察员参加会议,市纪委办公室、组织部、机关党委负责同志以及委机关两名党员代表列席会议。
  
  会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、此次专题民主生活会意见建议征求情况。
  
  梅仕灿代表市纪委市监委领导班子作对照检查,带头进行个人对照检查,开展批评和自我批评,并表态发言。随后,参会同志逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。每位参会同志紧扣主题,结合思想和工作实际,深入查摆问题、深刻剖析原因、提出整改举措。
  
  梅仕灿代表市纪委市监委领导班子表态讲话,他表示,市纪委市监委将以这次专题民主生活会为契机,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,贯彻落实党中央决策部署,紧盯形式主义、官僚主义,强化扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供可靠而坚强保障,展现新时代纪检监察干部的新气象、新作为。
  
  梅仕灿指出,要抓好专题民主生活会的整改落实,要建立问题分解机制,将收集的意见建议和问题,分类进行梳理汇总,归口下发问题清单,根据自身职责进行一对一认领,限期整改,并形成常态。
  
  梅仕灿要求,要突出纪检监察机关政治机关和“监督的再监督、检查的再检查”的职责定位,加强对巡视巡察整改工作的日常监督,督促巡视巡察整改落地见效。要结合发现的问题深化专项治理,集中整治扶贫领域的腐败问题、形式主义和官僚主义方面的问题。要抓住重点难点突出问题,开展集中治理,切实解决或者推动解决群众反映强烈的、久而未解决的问题。对整改落实不力、敷衍应付、搞虚假整改的要严肃追责问责,将全面从严治党要求落实到脱贫攻坚工作的全过程。
  
  梅仕灿强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚决策部署,从打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的高度,把脱贫攻坚作为重大政治任务,切实增强紧迫感责任感使命感,切实增强做好中央脱贫攻坚专项巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动践行对党中央的忠诚和担当。

供稿:清正萍乡网 作者: