东源乡:压实从严治党责任 促进作风效能提升
发布时间:2019-03-29

  近日,为推动全面落实从严治党责任向基层延伸,达到以党风带作风,以作风促效能的目的,东源乡多措并举,坚持以上率下,层层传导压力,唤醒责任意识、激发担当精神。
  
  组织签订责任状,压实管党责任。该乡党委书记代表乡党委分别与15名村党支部书记、18名分管班子、39名部门负责人签订了《东源乡2019年度落实全面从严治党责任状》,分解落实全面从严治党责任,通过党委书记抓班子成员,班子成员抓分管部门,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。
  
  突出纪律教育,注重防微杜渐。该乡以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,切实把纪律和规矩挺在前面,充分利用“学习强国”平台上的《法纪》专栏,组织党员干部学习《准则》《条例》版块中的有关规定,天天为思想充电,筑牢拒腐防变思想防线。
  
  实行考勤“日通报”,狠抓机关效能。该乡在安装人脸识别签到系统的基础上,每天安排专人对前一天的考勤结果进行统计并张贴通报,从书记乡长到其他班子成员,从中层干部到一般干部,全员参与,全员通报,以上率下,“刷”出了正能量,“亮”出了好作风。
  
  保持高压态势,坚决惩治腐败。该乡党委始终保持反腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,全力支持纪委依纪依法履行职责、查办腐败案件,紧盯脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、民政救助等重点领域,严查基层“微腐败”,以反腐败实际成效取信于民,提高群众获得感、幸福感和满意度。

供稿:上栗县东源乡 作者:潘静静、姚姣