驻市住建局纪检监察组:强化日常监督 推动扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-03

  近日来,为贯彻落实中央、省市委关于扫黑除恶专项斗争工作新要求,驻住建局纪检监察组强化日常监督,推动驻在部门做好扫黑除恶专项斗争工作。
  
  一是组织传达学习,理论武装头脑。纪检监察组以座谈会、专题学习会等形式组织市住建局、市房管局负责扫黑除恶专项斗争工作的科室负责人、组织人事科负责人、下属单位党风廉政第一责任人、纪检监察组全体成员认真学习习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述、省市的有关精神共计38人次,为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作奠定了基础。
  
  二是调研专项工作,掌握最新动态。组织对市住建局、市房管局扫黑除恶专项斗争工作进行了调研督导,相关科室负责人在专题调研会上详细介绍了本局扫黑除恶斗争开展情况,专题会还分析了工作的不足和原因,就新形势、新任务、新要求下如何推动专项工作谈了具体打算。截止目前,市住建局、市房管局共计摸排线索21条,上报移送处置21条,工作开展井然有序。
  
  三是开展廉政约谈,筑牢思想防线。对市住建局、市房管局负责扫黑除恶专项斗争的科室负责人进行了廉政谈话,提出三点要求:一要提高政治站位,坚决落实党中央、省市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署;二要主动担当作为,聚焦问题补短板,突出线索摸排这个工作重点。三要严明六项纪律,保持清醒守规矩,确保扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

供稿:市纪委市监委驻市住建局纪检监察组 作者:张扬