鸡冠山乡全面加强党风廉政建设
发布时间:2019-04-03

  近年来,鸡冠山乡把全面从严治党的要求落到实处,持之以恒地抓好党风廉政建设。
  
  该乡一是严格落实“两个责任”,强化党内监督,面对面、点对点开展提醒、诚勉谈话17人。贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件规定,组织开展肃清苏荣案余毒等专题民主生活会和组织生活会,强化了组织观念和规矩意识。二是深入开展“三会一书两公开”系列警示教育活动,组织观看了《为了政治生态的山清水秀》等警示教育片,打造了炮台岭廉政文化园建设,荣获市首批市级廉政文化建设示范点。三是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持作风建设常态化监督检查,驰而不息纠治“四风”,全乡共受理信访举报32个,办结30件,立案7起,结案7起,处理10人。四是持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,共收到扶贫领域信访举报7件,办结7件,开展问责10起,通报批评6人,收缴违纪资金7万余元。

供稿:上栗县鸡冠山乡 作者:朱海情